Thema Frauengem

Die Kath. Frauengemeinschaft gibt es in unserer Pfarrei schon seit 1952. Damals gründete der Ortsgeistliche Max Meindl zusammen mit 49 Frauen den "Katholischen Mütterverein Viehhausen". Eine Liste der Gründungsmitglieder kann man im Archiv dieser Webseite nachlesen. Im Jahre 1970 wurde diese Bezeichnung unter Mitwirkung von Pfarrer Albin Ullrich umgewandelt in den noch heute gültigen Begriff "Katholische Frauengemeinschaft Viehhausen".

Vorstandschaft FG18

Unser Anliegen ist eine lebendige Mitarbeit am pfarrlichen Leben, das wir auf der religiösen, gesellschaftlichen und sozialen Ebene mitzugestalten bemüht sind. Es verläuft praktisch kein größeres Pfarreiereignis ohne unsere tatkräftige Unterstützung.
Unsere bisherigen Leiterinnen waren Therese Wolfseher (1952 - 1970); Rosa Gruber (1970 - 1990); Berta Bengler (1990 - 1994); Ulrike Reichstein (1994 - 2014).
Die Aufnahme zeigt die am 27.05.2018 gewählte Vorstandschaft (von links):
Pfr.Dr. Bangala, Susanne Bösl (2.Vors.), Waltraud Schwindl, Elfriede Sußbauer (Schriftf.), Angelka Schollerer (1.Vors.), Lisa Fischer (Kassenverw.). Verabschiedet wurde nach 8jähr. Tätigkeit Elisabeth Karl.

Ehrungen18

Die zweite Aufnahme ist den Mitgliedern unserer Gemeinschaft gewidmet, die über längere Jahre hinweg der Frauengemeinschaft angehört und sich um unsere Anliegen verdient gemacht haben.

Wir haben auch für das Arbeitsjahr 2018 wieder ein umfangreiches Jahresprogramm erstellt, aus dem die Vielfalt unserer Veranstaltungen und Termine ersichtlich wird. Wenn Sie Interesse haben, dann klicken Sie bitte auf die markierte Stelle.